Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Дефекты при окраске

Игорь Куршин
Большое количество мастеров, которые занимаются покраской, знают о том, что при выполнении подобных работ без погрешностей нельзя обойтись (такие случаи в малярном деле случаются почти всегда, но мастера знают, как решить такие проблемы).

Если подробнее говорить о том, чем вызываются дефекты и как от них избавиться, то есть определенные решения. Если при выполнении ремонтных работ нанимались мастера, то для контроля работы не понадобиться много усилий. Стоит правильно следовать специальным инструкциям.

Причины дефектов при использовании красок с известковым или с клеевым компонентами могут быть разного характера. Часто причины разных неприятностей – это несоблюдения технологических рекомендаций, а вернее правил выполнения работ. В итоге – это влечет за собой полную переделку.

Самые распространенные дефекты – это отслаивание слоя краски в виде пленки пленок. Также, дефектом может быть просвечивание, визуализация старого слоя, проявление ржавчины или жирных пятен. Иногда появляется много множество складок.

     pz_1014.jpg

Отмеливание появляется из-за того, что в основном составе нет достаточного количества клея. С другой стороны мел может быть приготовлен некачественно (это влечет за собой появление крупных частиц).

Исправлять такие неприятности можно довольно простым способом – нанести при помощи опрыскивателя слой клеевой смеси. Иногда прибегают к нанесению грунтовочного слоя, в зависимости от ситуации.

Отслоение пленки краски вызывается многими причинами. Например, сюда относится густой состав смеси. Также, многоразовое нанесение.

Вторая причина – это то, что красочные составы превышают, в процентном соотношении, количество клея по сравнению с мелом в общем составе.

Третья причина – это то, что покраска проводилась толстыми слоями на старые слои краски. Часто качество покраски зависит от состояния шпаклевки. Исправление таких неприятностей возможно, но лишь тогда, когда снять все старые слои краски и шпаклевки.

Просвечивание старых слоев вызываться применением грунтовки более темных цветов. Стоит отметить, что в большинстве случаев помогает исправить дефекты повторная грунтовка и окраска. Особенностью является то, что в грунтовку нужно добавлять краситель.

Пятна от ржавчины могут вызываться длительными протеканиями сквозь штукатурный слой влаги или многих смол. Это действует в том случае, когда окрашивание производиться по деревянной поверхности. В этом случае устраняется дефект, ликвидируя резоны появления окислов.

Если в растворе для окраски присутствуют пигменты, которые не имеют определенную стойкость к щелочи, световым лучам и многим другим природным факторам – нужно более тщательно все продумывать во время выбора.

Если перейти к многим дефектам, которые возникли при окраске красками на масляной или на эмалевой основе, то можно заметить много схожестей. Поэтому ликвидировать их можно вышеперечисленными способами.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.