Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Малярный стеклохолст

Игорь Куршин
Индустрия строительства развивается, и все чаще появляются новые актуальные решения, направленные на оптимизацию строительного процесса. Одним из таких решений является малярный стеклохолст, в народе именуемый "паутинкой".

   Малярный стеклохолст — это нетканый рулонный материал, состоящий из тонких, без выраженного рельефа, полупрозрачных листов, производство которых осуществляется путем выплавления из специального стекла тонких волокон, которые впоследствии рубят и прессуют.

   Основное предназначение малярного стеклохолста заключается в защите стен и потолков от одиночных или сетевидных трещин в слоях штукатурки или шпатлевки, которые могут появляться в результате усадки или нагревания здания. Также, его рекомендуется использовать в работе с гипсокартоном, известного своей склонностью к появлению трещин на стыках и различных дефектов.

   В отличие от обоев, являющихся финишной точкой в отделке стен, основная функция малярного стеклохолста заключается в армировании поверхностей стен и потолков, которая выполняется благодаря особой структуре расположения волокон в полотне, их эластичности и прочности.

   Основные свойства малярного стеклохолста:

 1. Повышенная пожаробезопасность. Благодаря своему составу, материал не горюч, при контакте с пламенем не выделяет вредных газов. Рекомендуется использовать с огнеустойчивой краской.
 2. Экологичность. Производство малярного стеклохолста предполагает использование природных материалов, таких как сода, известняк и кварцевый песок.
 3. Гипоаллергенность. Состав материала делает его непригодным для образования различных видов плесени и грибков. Также, он не притягивает статистического электричества, что препятствует накоплению пыли.
 4. Прочность. Малярный стеклохолст устойчив к механическим повреждениям и является одним из самых крепких материалов, применяемых для отделки.
 5. Термо- и водоустойчивость. Способность пропускать воздух и пар способствует сохранению в помещении благоприятного микроклимата.

   Малярный стеклохолст прост в использовании, подходит для оклеивания практически любых поверхностей: бетонных, деревянных, кирпичных, оштукатуренных и гипсокартонных.

   Единственное, о чем надо помнить, что при оклейке и покраске стеклохолста запрещается работать без перчаток. Также рекомендуется использование спецодежды и защиты зрения и органов дыхания.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.