Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Подготовка стен под покраску

Игорь Куршин
Покраска стен является один из самых распространенных способов финишного покрытия. Стены перед покраской штукатурят, потом шпаклюют, в самом конце подготовительного процесса шлифуют. Все операции очень важны, потому что не устраненные неровности будут явно видны после нанесения лакокрасочного слоя. Поэтому и добиваются главной цели – максимально ровной поверхности стен. Шлифование дает хороший результат, но приводит к образованию большого количества пыли. Для предотвращения ее появления разработаны способы шпаклевки, при которых пылеобразование сведено к минимуму.

 В процессе подготовки стены очищаются от ранее имевших место обоев, настенных панелей или краски. Удаляются отслаивающиеся и отваливающиеся части, выступы и неровности, чтобы расходовать как можно меньший слой штукатурки. Удалив дефекты, приступают к нанесению грунтовки. Как только просохнет первый слой, устанавливают металлические маяки, используя строительный уровень. Затем закрепляют сетку, чтобы сохранить целостность полотна при высыхании, а также избежать растрескивания.

6e0d65cd232c32aeb332a19703fa0031.jpg

 После закрепления сетки увлажняют поверхность стены и наносят штукатурку, выполняя втирающие движения. Не дожидаясь высыхания первого слоя, начинают наносить второй, несколько превышая уровень выставленных маяков. Увлажненным правилом начинают выравнивают штукатурку по маякам. Более тонкий слой возле них можно легко сорвать, поэтому при повторном стягивании штукатурку смачивают. Стяжку делают снизу-вверх, а после того, как доходят до крайней верхней точки, одним движением проходят сверху вниз. Такие движения позволяют получать ровные и хорошо уплотненные поверхности.

vyravninanie-sten-pered-pokraskoj.jpg

 Когда штукатурка начинает схватываться, используя шпатель, все наплывы и бугры удаляют. Поверх высохшей штукатурки наносят финишный слой шпаклевки, если поверхность не идеальна. Так мы заполняем образовавшиеся ямки и сглаживаем неровности. В итоге получается максимально ровная поверхность, на которую наносят выбранное лакокрасочное покрытие.

pokraska-valikom.jpg
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.