Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Светящаяся краска

Игорь Куршин
С помощью светящихся красок можно преобразить обычные предметы в темное время суток до неузнаваемости. Подобный эффект объясняется присутствием в их составе особого вещества - люминофора. В течение дня происходит накапливание энергии, которой хватит на 8 - 12 часов непрерывного свечения. Благодаря своим характеристикам порошок, способный давать свет в темноте, не боится перепадов температуры, обладает высокой стабильностью и длительным сроком службы. Его можно применять для поверхностей, находящихся внутри и снаружи.

Свойства материала во многом зависят от используемой основы. Например: алкидный, акриловый или полиуретановый лак. Компоненты смешивают в соотношении 1 к 3.

Область использования люминесцентных красок обширна:

1. Ночные клубы, кафе, рестораны.

2. Оформление предметов мебели и элементов декора.

3. Создание цветочных композиций.

4. Макияж и маникюр для особых случаев.

5. Элементы обуви, одежды, аксессуары.

6. Велосипеды и автомобили.

7. Предупреждающие знаки на дороге и одежде.

8. Заборы, изгороди, ограждения.

9. Рекламная продукция.

Существует несколько видов подобных красок, различающихся по типу светящегося вещества.

Флуоресцентная краска начинает излучать свечение под действием ультрафиолетового источника. Основой для ее изготовления является акриловый лак, что делает использование подобного состава безопасным для организма. Цветовые решения могут быть разными, но более выигрышно выглядят красный, розовый, зеленый и желтый колера.

Если в составе краски находится люминофор, то поверхность светится самостоятельно, за счет накопленной энергии. Для подзарядки подходит и солнечный, и искусственный свет.

Светоотражающий вариант проявляет свои свойства при попадании на окрашенную поверхность направленного луча света.

Если в качестве действующего вещества выступает фосфор, то этот вид следует применять с осторожностью из-за вредного воздействия на здоровье человека.
Обычно при свете краски практически неразличимы. В случае нанесения на темную основу, можно заметить белесые следы. Составы, в которые добавлены цветные пигменты, видны и в дневное время. Цветная эмаль может также иметь в составе компонент, который чувствителен к ультрафиолетовой части спектра.

Чтобы выбрать подходящую краску, необходимо определиться с типом материала, на который она будет наноситься:

1. Для пластика и изделий из ПВХ лучше использовать состав на основе полиуретановых смол, которые обеспечат хорошее сцепление с поверхностью.

2. Цветы можно обрабатывать акриловой краской на водной основе.

3. Металл и стекло покрывают термостойким вариантом с полифениловыми смолами.

4. В условия повышенной влажности используют полиуретановый лак.


venzel.jpg
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.