Окрасочное оборудование
для любых задач

+7(473) 280-10-88
    
ежедневно с 9:00 до 18:00

Водоэмульсионные краски: виды и нанесение краскопультом

Игорь Куршин
Различают несколько видов таких красок:

- краска на основе винилацетата, не содержащая полимерные добавки, создающая прочное покрытие, которое не подвержено лучам ультрафиолета, но винилацетатные краски подвержены воздействию воды;
- краски бутадиеновые, которым не страшно воздействие воды, но которые желтеют под прямыми солнечными лучами;
- акриловые дисперсии, которые являются самыми универсальными, имеют большую палитру цветов, не боятся перепадов температур, воды и ультрафиолетовых лучей.
Все эти краски имеют водную основу и отличаются тем, что быстро сохнут, нетоксичны, их просто наносить, они универсальны в использовании.
Краску на водной основе можно наносить любым инструментом, но профессиональные маляры предпочитают работать валиком или краскопультом, потому что вододисперсионные краски дают прочную и ровную пленку.

Краскопульт для водоэмульсионных красок

                  pokraska_sten_i_potolkov_kraskopultom_C1348599.jpg
Водоэмульсионные краски достаточно быстро сохнут, а входящие в их состав соединения не способны испортить инструмент, которым они будут нанесены, поэтому при работе с такими красками можно использовать любые аппараты.

Различают три вида краскопультов для нанесения краски на поверхность:

· первый создает низкое давление факела при малом расходе воздуха;
· второй производит давление в одну атмосферу за счет высокой подачи воздушного потока;
· третий – отличается высокой производительностью, распыляющий большой объем материала.

  Для покраски помещений с небольшими поверхностями подойдут первый и второй вид краскопульта.
Наиболее удобными можно назвать краскопульты, которые легко подготовить к работе, позволяющие работать с небольшим количеством краски.
Наряду с механическими, ручными краскопультами, существуют электрические краскопульты и пневматические аппараты, которые отлично подходят для нанесения краски в труднодоступных местах. Такие краскопульты компактны по размеру и способны точно нанести краску на нужный участок.

Разведение краски для работы с краскопультом

Kak-razvesti-krasku.jpg

Чтобы было удобно работать, а покрытие получилось качественным, краска должна быть определенной консистенции. Перед началом работ придаем краске нужную вязкость. Это можно сделать с помощью вискозиметра. Согласно прилагаемой инструкции с таблицей, необходимо развести краску до нужного состояния. Также можно определить вязкость на глаз: дать стечь краске, например, со шпателя, при этом капли должны падать по одной в секунду.
Перед непосредственным покрытием нужно подготовить окрашиваемую поверхность, очистить ее от пыли и обезжирить. Также необходимо обеспечить надежную адгезию перед нанесением краски, то есть покрыть поверхность грунтовкой глубокого проникновения.
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.